Заказать услугу «БРЕЦЕЛЬ» недорого
Баварский брецель – это оригинальный крендель, при приготовлении которого скрученное в трубку тесто не заворачивают в кольцо, но два конца пересекают друг с другом и доводят до основного тела изделия. В результате получается округлая булочка, в которой имеется три отверстия.
Брецель традиционно употребляется на народных гуляниях в Германии, на севере Франции и в некоторых польских городах. Кроме того, сегодня во многих странах мира становится популярным небольшое солёное печенье, имеющее форму брецеля и вкус, полностью соответствующий его предназначению – служить отличной закуской к пиву.
По одной из легенд, баварский король в средние века дал распоряжение известному булочнику приготовить булку, через которую можно будет три раза взглянуть на Солнце. Булочник особо не мудрствовал и сделал простой калач, завёрнутый так, чтобы в нём имелись три отверстия. Такие крендели брецели стали достаточно популярными у знати, но простому люду запрещалось есть и готовить их.
Первые немецкие брецели были сладкими и готовились в основном для детей. Однако позже эти булки стали всё чаще использовать в качестве закуски к пиву. Соответственно, пришлось и немного поменять состав брецелей.